Percobaan doang aku cobain bikin pake daun dari setengah pelepah,lumayan lho jadi 7 biji..
aku nyari2 tau,katanya masak lontongnya 4 jam,tapi berhubung aku buru-buru mesti keluar,3 jam aku cek ternyata udah mateng ko,dan rasanya serasa balik ke indo deh,wangi dan ada warna ijo2 dari daunnya itu yang bikin happy...hehe,ga rugi banget deh minta2 nih cetakan.
Lontong:
daun pisang secukupnya,potong2 sekitar 15 cm
1 lembar daun pandan
Caranya:
Bulatkan daun pisang seukuran cetakan,bagian ang hijau didalam
Buka tutup cetakan,masukkan daun pisang
Isi dengan beras setengah lebih sedikit cetjan,kurleb 3 1/2 sdm
Tutup rapat cetakan
Masukkan di panci,tambahkan air sampai menutupi semua cetakan,masukkan daun pandan
Masak sampai matang 3 s/d 4 jam,tambahkan air kalo perlu
Where can we get that cetakan lontong here in Australia? I am in Melbourne :)
ReplyDelete~Fir~
I don't know where we get this in australia,i bough them in indonesia....
ReplyDeleteSorry can't help you there,maybe you can ask someone to send it here,at pasar senen or mangga dua or shop that sell baking stuff..,it's worthed..:))