Creamed horn
Kulit:
500 gr tepung terigu
300 gr mentega
1 sdt garm
200 cc air es
1 kuning telur utuk mengoles
sedikit gula psir untuk taburan
Isi:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
500cc susu
200 gr gula pasir
4 btr kuning telur,kocok
1 sdt vanila
Caranya:
- Aduk tepung terigu,garam dan 50gr mentega dengan menggunakan 2 pisau hingga menjadi butuiran seperti pasir.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil dilueni sampai adonan tidak lengket di tangan.
- Gilas adona sampai tipis dan oleskan sebagian mentega ke 2/3 bagian lembaran.Lipat lemaran menjadi 3 lipatan kemudian gilas kembali,lakukan sampai semua mentega terpakai.
- Gilas lembali adona sampai tipis(3 mm) kemudian potong2 selebar 1cm.
- Siapkan cetakan bentuk trompet kecil,gulung lemaran adonan sampai menutupi cetakan.
- Olesi permukaan pastry dengan kuning telur kocok dan taburi dengan gula pasir.susun diloyang.
- Panggang di oven panas 220 samapi berwarna kecoklatan,kurleb 20 menit.
- Isi dengan Fla.
- Untuk membuat Fla:Cairkan tepung terigu dan maizena dengan sedikit susu.Masak sisa susu dengan gula hingga mendidih kemudian masukan campuran susu tepung dan aduk terus sampai adona mengental.Masukkan kuning telur kocok dan vanila,aduk rata.Tambahkan irisin buah kalo suka.
No comments:
Post a Comment