Nah,buat kompensasinya,isi nya aku pake abon sapi aja jadi tetep cepet juga*alasan padahal mah muales haha*
Semar mendem:
250 cc santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
abon sapi 50 gr ato isi bebas sesuai selera.biasanya sih ya pake isi buat lemper ayam.
bahan dadar:
4 butir telur ayam
4 sdm tepung terigu
4 sdm air
garam secukupnya.
Caranya:
- Kukus beras ketan sampai setengah matang,kurleb 15 menit
- Didihkan santan,garam dan daun pandan
- Campur santan dan beras ketan,kukus lagi sampai matang,kurleb 10 menit
- Ambil sedikit adonan ketan,taruh adonan isi ditengahnya,tutup lagi dengan ketan,bulatkan.
- Buat dadar di wajan kecil sampai adonan habis
- Letakan lemper disisi dadar,bungkus lemper seperti membuat lumpia
- Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment