Wednesday, October 27, 2010

Semar mendem

Semar mendem itu lemper yang dibungkus pake telur dadar,jadi bikinnya mesti diniatin karena lumayan nyita waktu,tapi percaya ga bakal rugi deh,worthed it..
Nah,buat kompensasinya,isi nya aku pake abon sapi aja jadi tetep cepet juga*alasan padahal mah muales haha*

Semar mendem:


250 gr beras ketan,rendam 2 jam
250 cc santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
abon sapi 50 gr ato isi bebas sesuai selera.biasanya sih ya pake isi buat lemper ayam.

bahan dadar:
4 butir telur ayam
4 sdm tepung terigu
4 sdm air
garam secukupnya.

Caranya:
  • Kukus beras ketan sampai setengah matang,kurleb 15 menit
  • Didihkan santan,garam dan daun pandan
  • Campur santan dan beras ketan,kukus lagi sampai matang,kurleb 10 menit
  • Ambil sedikit adonan ketan,taruh adonan isi ditengahnya,tutup lagi dengan ketan,bulatkan.
  • Buat dadar di wajan kecil sampai adonan habis
  • Letakan lemper disisi dadar,bungkus lemper seperti membuat lumpia
  • Siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment