Bikin manisan yang simple aja,ga pake pengawet sebangsanya jarena emang niatnya juga bukan buat disimpen lama...
Manisan buah pedas
1 mangga muda,cuci bersih,iris tipis.
3 bh cabe merah
5 bh cabe rawit ato tergantung selera
100 gr gula pasir
300 cc air
1 sdt garam
1 sdm cuka
Caranya:
- Rebus air dengan gula sampai gula larut.
- Haluskan cabe merah,campurkan dengan air gula,garam dan gula,dinginkan.
- Tuang ke irisan buah,diamkan paling sebentar 2 jam biar meresap..
- seger banget deh.....:))
Halo :) saya juga kebetulan tinggal di luar negri, dan tiba2 kangen banget sama manisan nanas pedas. Nanas-nya lagi di-marinade nih di kulkas pake resep yg di atas,mudah2an jadinya enak dan bisa jadi tombo kangen :)
ReplyDeleteMudah2an cocok ya non...
ReplyDeleteasal pedes pasti seger dweh...