kemaren aku beli buku masak baru ada resep buat egg tart ini yang praktis,yaitu kulitnya pake instants puff pastry,boleh juga deh dicoba..ternyuata lumayan bo..custartnya enak banget walau pake puff pastry ini jadinya rada ngelawan sedikit/chewy waktu dimakan ga xcrumble kalo kaya pake biskuit base yg seperti biasa kita beli,tapi tetp hokeh ko,buktinya anakku makan 8 biji sendiri...ckckck,rakus amat dikau nak..:))
Portugese egg tart
2 lembar ready roll puff pastry,tumpuk pastry menjdai satu,gilas dengan penggilingan sampai tipis
potong/cetak menjadi 12 bagian,masukan pastry ke cetakan bt cup cake/muffin
Untuk Custartd
150 cc fresh cream
150 cc susu segar
100 gr gula
1/2 sdt vanila
1 sdt parutan kulit lemon*bisa di skip
4 butir kuning telur,kocok
2 sdm tepung maizena
Caranya;
- masak cream dan gula di panci
- larutkan tepung maizena dengan susu,tambahkan ke adoan cream
- Masukkan telur kocok,aduk rata semua sampai adonan mengental
- Tambahkan vanila dan parutan jeruk,aduk rata,angkat dr api,diamkan sebentar
- Panaskan oven 200 C,tuang adonan custrat ke dalam puff pastry sampai mendekati penuh
- Panggang 20 menit,angkat
- Dihidangkan hangat ato dingin tetep enak ko...:))
No comments:
Post a Comment