Wednesday, October 27, 2010

Soft Pretzel

Pretzel ini roti dr jerman yang ditaburin garam diatasnya,di australia sini ga begitu ngetop,yg ada disjual biasanya hard pretzel ukuran mini tapi ini bt snack kaya chip gitu,sedangkan yang soft kaya roti jarang banget bisa nemu,setauku cuma ada satu bakery yg jual ini di Sydney,itu pun German Bakery..hehe.kadang kalo lagi musim oktoberfest bisa dapet nih roti,tapi kadang males juga pergi ke festifal kebangsaan Jerman ini.
Nah,saking doyan dan susah dapetin ni roti,liat-liat di mbah google gimana si bikinnya,banyak yg bilang baking ini roti ga susah dan cukup cepet prosesnya,liat hari rada anget ada matahari,cobain deh...dan bener aja ,ga sampai 90 menit udah siap disantap...:)

Soft Pretzel


Bahan:
2 1/2 sampai 3 cups tepung terigu
2  sdt instant yeast
1 sdt gula
1 cup susu hangat

Rock salt/garam kasar bt topping
2 sdm baking soda
1 sdm mentega leleh

Caranya:
  • Campur tepung terigu,yeast,gula dan susu,aduk sampai kalis pake tangan ato di mixer kurleb 3 menit.
  • Tutup dengan plastik bersih,diamkan di tempat yg hangat kurleb 30 menit.Katanya proses ini boleh di skip.
  • Bagi adonan menjadi 6,pulung panjang kurleb 40 cm dan tebalnya sekitar jari telunjuk.
  • Bentuk seperti hati,panaskan oven 220 degress
  • Didihkan 1 liter air dam 2 sdm baking soda,masak/rebus roti selama 10 detik,angkat
  • Tata roti di loyang yang sudah dialasi kertas roti,taburi dengan rock salt
  • Panggang 10 menit ato sampai warnanya kecoklatan
  • Keluarkan dr oven,olesi dengan mentega
Ini roti yang udah siap dipanggang

No comments:

Post a Comment