Nah,saking doyan dan susah dapetin ni roti,liat-liat di mbah google gimana si bikinnya,banyak yg bilang baking ini roti ga susah dan cukup cepet prosesnya,liat hari rada anget ada matahari,cobain deh...dan bener aja ,ga sampai 90 menit udah siap disantap...:)
Soft Pretzel
2 1/2 sampai 3 cups tepung terigu
2 sdt instant yeast
1 sdt gula
1 cup susu hangat
Rock salt/garam kasar bt topping
2 sdm baking soda
1 sdm mentega leleh
Caranya:
- Campur tepung terigu,yeast,gula dan susu,aduk sampai kalis pake tangan ato di mixer kurleb 3 menit.
- Tutup dengan plastik bersih,diamkan di tempat yg hangat kurleb 30 menit.Katanya proses ini boleh di skip.
- Bagi adonan menjadi 6,pulung panjang kurleb 40 cm dan tebalnya sekitar jari telunjuk.
- Bentuk seperti hati,panaskan oven 220 degress
- Didihkan 1 liter air dam 2 sdm baking soda,masak/rebus roti selama 10 detik,angkat
- Tata roti di loyang yang sudah dialasi kertas roti,taburi dengan rock salt
- Panggang 10 menit ato sampai warnanya kecoklatan
- Keluarkan dr oven,olesi dengan mentega
No comments:
Post a Comment