aku sukanya yang luarnya agak crunchy tapi dalemnya soft...
Buat kentangnya,biasanya hampir semua macem kentang cocok aja buat dipanggang,cari yang ukurannya medium dan kalo bisa waktu motong sama besarnya,jadi matengnya rata semua...
Baked Potato:
1 kg kentang,kupas ,potong 2 ato biarin utuh kalo ukurannya kecil-kecil
1/2 sdt garam
2 sdm minyak ,olive oil kalo ada ato duck fat(lemak bebek) lebih yummy lagi kalo punya.
1/2 sdt rock salt ato garam biasa
1 batang daun rosemary,bisa pake yang dry,ato ga pake pun ga apa-apa
Caranya:
- Taruh kentang kupas di panci,tambahkan garam dan air sampai menutupi kentang
- Rebus sampai air mendidih,kurleb 5 menit.Angkat,buang airnya.
- Panaskan Oven 180C
- Taruh kentang di baking tray,balur dengan dengan minyak/olive oil/duck fat,taburi dengan garam dan daun rosemary
- Panggang 30 menit,balik-balik kentang,panggang lagi 30 menit..
- Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment