Sunday, November 28, 2010

Mini Chicken and camembert Quiche

Mini Quiche bikinnya cepet,praktis dan pastinya bnyak yang suka,cocok bt cemilan ato lunch ringan sama salad,kalo orang kita pasti ga ketinggalan dicocol ama sambel botol...:))
Kalo yang rajin biasa bikin kulitnya sendiri kali ya,berhubung aku mah ga rajin dan senengnya cari shortcut biar cepet dan praktis,buat kulit/basenya aku pake pastry yang udah jadi aja,beli di frozen section di supermarket....

Mini Chicken and camembert quiche

Bahan:
3 lembar shortcut pastry
4 btr telur
600 cc fresh cream
50 gr camembert cheese,potong dadu 1 cm
100 gr dada ayam yang sudah direbus dan di potong2 dadu 1cm
garam dan merica secukupnya

Caranya:
  • Panaskan oven 180C
  • Oles cetakan muffin/cup cake dengan sedikit mentega
  • Cetak bulat pastry,masukkan ke cetakan muffin,tekan2 menutupi cetakan
  • Campur telur,cream ,garam dan merica sampai rata.
  • Masukkan potongan ayam dan  keju di atas kulit
  • Tuangkan adonan cream sampai penuh
  • Panggang kurleb 30 menit
  • sajikan hangat ato dingin
Quiche bisa masuk frezzer dan tahan sampai 3 bulanan,panggang aja lagi sebentar di oven ato masukin microwave,jadi selalu punya cemilan kalo ada tamu ngedadak...:)

No comments:

Post a Comment