Tuesday, November 9, 2010

Kue Sakura

Jajanan ini termasuk kue fav ku dulu di indo....kemaren nyokap pulkam titip minta dibawain cetakan kue sakura,kebeneran ada acara pengajian minggu kemaren jadi nyoba deh bikin ini pan korbannya banyak ntar...:))
Resepnya dapet dari dekap.com kalo ga salah,,ada 2 versi aku ngambil yang versinya lebih simple aja..jadinya empuk dan rasanya menurut aku sih oke,udah rada lupa juga rasa kue sakura di indo kaya gimana...

Kue Sakura


Bahan :


4 butir telur
125 gr gula pasir
150 gr tepung terigu, diayak
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
3 sdm susu kental manis coklat
40 gr margarin, cairkan



Bahan Karamel :

50 gr gula pasir
75 gr air panas



Cara membuat :

1. Karamel : gosongkan gula pasir di dalam wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
2. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue. Sisihkan.
3. Masukkan margarin cair dan susu kental manis ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Kocok telur dengan gula sampai kental dan mengembang.
5. Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Lalu masukkan campuran karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan bolu sakura. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus. Masukkan cetakan yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkannya.

No comments:

Post a Comment