kayanya bakal jadi salah satu masakan fav kita deh...resepnya di dapet dari buku femina primarasa kiriman neng Mira..yang di modif dikit cara masaknya biar ga ribet..*keukeuh*
Tinoransak Sapi
Bahan:
1/2 kg daging sapi yang agak berlemak *aku pake beef gravy*
4 sdm minyak goreng
4 btg serai *aku pake 1 btg aja,serai muahal bo disini haha*
15 lembar daun jeruk purut*aku pake 5 lbr aja,udah wangi ko*
Tumbuk/blender kasar:
12 bawang merah*aku- 1 brown onion*
2 siung bwg putih
30 gr cabe rawit merah dan hijau
3 cm jahe
1 cm kunyit bubuk
garam secukupnya
Caranya:
- Rebus daging dalam air secukupnya dengan serai dan daun jeruk sampai daging 1/2 empuk.
- Panaskan minyak di wajan,tumis bumbu kasar sampai harum,masukan ke daging.
- Masak terus dengan api kecil sampai daging empuk dan kuah mengental
- Siap disajikan
- Gampangkan...:))
No comments:
Post a Comment