Tuesday, November 9, 2010

Tinoransak sapi

Sering denger nama makanan satu ini,tapi baru kali ini nge-test dan ternyata wokeh juga,seger dan puedes pastinya,katanya ini masakan khas dr manado...
kayanya bakal jadi salah satu masakan fav kita deh...resepnya di dapet dari buku femina primarasa kiriman neng Mira..yang di modif dikit cara masaknya biar ga ribet..*keukeuh*

Tinoransak Sapi

Bahan:
1/2 kg daging sapi yang agak berlemak *aku pake beef gravy*
4 sdm minyak goreng
4 btg serai *aku pake 1 btg aja,serai muahal bo disini haha*
15 lembar daun jeruk purut*aku pake 5 lbr aja,udah wangi ko*

Tumbuk/blender kasar:
12 bawang merah*aku- 1 brown onion*
2 siung bwg putih
30 gr cabe rawit merah dan hijau
3 cm jahe
1 cm kunyit bubuk
garam secukupnya

Caranya:
  • Rebus daging dalam air secukupnya dengan serai dan daun jeruk sampai daging 1/2 empuk.
  • Panaskan minyak di wajan,tumis bumbu kasar sampai harum,masukan ke daging.
  • Masak terus dengan api  kecil sampai daging empuk dan kuah mengental
  • Siap disajikan
  • Gampangkan...:))

No comments:

Post a Comment