Friday, November 19, 2010

Sambel Goreng ati

Kali ini bikin sambel goreng ati yang pake santen/berkuah dikit..

Sambel Goreng Ati

Bahan:
500gr ati sapi
1 sdm susu bubuk/susu fresh
garam secukupnya
6 bwg merah,iris tipis
3 siung bwg putih,iris tipis
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut
1 cm lengkuas
3 bh kentang,kupas,potong dadu 1cm,goreng
petai,secukupnya
15 butir telur puyuh
2 sdm air asam jawa
gula jawa secukupnya
150 cc santan

Haluskan
8 btr bawang merah*aku pake 1 bwg bombay besar*
2 siung bwg putih
4 bh cabe merah
1 sdt terasi garam secukupnya

Caranya:
  • Bersihkan hati dari urat2nya,potong bentuk dadu 1cm,taburi susu bubuk/fresh dan garam,biarkan sebentar,goreng sampai matang,sisihkan.
  • Goreng cabe merah,bawang merah dan bawang putih iris secara terpisah hingga matang dan kering,sisihkan
  • Panaskan 4 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus  daun salam,daun jeruk,lengkuas,mask hingga harum
  • Masukkan hati ,aduk rata.
  • Tambahkan air asam dan gula jawa aduk
  • Masukkan kentang dan petai,tambahkan santan
  • Masak sampai semua bahan tercampur rata dan santan mengental
  • Masukkan cabe merah,bawang merah dan bawang pitih goreng,aduk rata,angkat
  • Siap disajikan

No comments:

Post a Comment