Sambel Goreng Ati
Bahan:
500gr ati sapi
1 sdm susu bubuk/susu fresh
garam secukupnya
6 bwg merah,iris tipis
3 siung bwg putih,iris tipis
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk purut
1 cm lengkuas
3 bh kentang,kupas,potong dadu 1cm,goreng
petai,secukupnya
15 butir telur puyuh
2 sdm air asam jawa
gula jawa secukupnya
150 cc santan
Haluskan
8 btr bawang merah*aku pake 1 bwg bombay besar*
2 siung bwg putih
4 bh cabe merah
1 sdt terasi garam secukupnya
Caranya:
- Bersihkan hati dari urat2nya,potong bentuk dadu 1cm,taburi susu bubuk/fresh dan garam,biarkan sebentar,goreng sampai matang,sisihkan.
- Goreng cabe merah,bawang merah dan bawang putih iris secara terpisah hingga matang dan kering,sisihkan
- Panaskan 4 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus daun salam,daun jeruk,lengkuas,mask hingga harum
- Masukkan hati ,aduk rata.
- Tambahkan air asam dan gula jawa aduk
- Masukkan kentang dan petai,tambahkan santan
- Masak sampai semua bahan tercampur rata dan santan mengental
- Masukkan cabe merah,bawang merah dan bawang pitih goreng,aduk rata,angkat
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment