enak juga dimakan ma nasi anget2..dan bonusnya ini tahan berhari-hari ditaruh di toples..
Serundeng Paru
1 bh paru,rebus
5 siung bwg putih,haluskan
1 adt garam
1/2 sdt merica
minyak goreng secukupnya
400 gr kelapa,parut memanjang*aku pake kelap parut kering yang kasar/shrered*
3 lbr daun salam
2 sdm bawang goreng
Haluskan:
4 bh cabe merah
15 btr bwg merah*aku pake 1 bwg bombat besar*
6 siung bwg putih
1 sdm ketumbar bubuk
2 cm lengkuas
garam dan gula merah secukupnya.
Caranya:
- Iris tipis paru,lumuri dengan campuran bwg putih halus,garam dan merica.rebus lagi sampai air kering dan bumbu meresap.angkat,tiriskan.
- Panaskan minyak goreng,goreng paru hingga kering dan renyak,sisihkan.
- Campur kelapa parut,daun salam dengan bumbu yg dihaluskan,sangrai di api sedang,masak terus sampai erwarna kecoklatan dan kering.angkat
- Masukkan paru dan bawang goreng,aduk hingga tercampur rata,biarkan dingin,
- Simpan di toples/wadah bertutup rapat
No comments:
Post a Comment