Bahan:
2 ekor ikan,boleh dibiarkan utuh ato dipotong sesuai selera aja
tumbuk kasar 15 buah cabai keriting dan 12 butir bawang merah
1 sendok makan kunyit, haluskan
6 cm jahe, iris-iris
3 batang serai, iris tipis
6 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
8 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
150 cc air
5 batang daun bawang, potong-potong
Daun kemangi secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, jahe, kunyit hingga harum.
2. Masukkan tomat, garam, penyedap rasa, air, ikan. Tutup wajan, masak sampai ikan matang.
3. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk-aduk, angkat. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment