Bahan:
500 gr daging sapi yg bagus*aku pake top side*
5sdm minyak goreng
150 ml santan
Bumbu perendam;haluskan
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
Saus:
5 btr bwg merah
3 siung bwg putih
6bh cabe merah
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
100 gr kacang tanah goreng
200 cc santan
Caranya:
- Potong daging peregi ukuran 1x2x2 cm
- Campurkan bumbu perendam bersama santan,masukan otongan daging,aduk rata biarkan selama minimal 30 menit
- Tusuk 3-4 potong daging dengan tusuk sate,lakukan hingga habis
- Panaskan pemanggang,panggang sambil diolesi bumbu sampai sate matang
- Saus: Gerus halus semua bumbu sampai halus kecuali santan,masak bersama santan hingga mendidih dan mengental,angkat
- Taruh satai diatas piring,sejakan selagi panas dengan saus an acar timun
No comments:
Post a Comment