Thursday, June 9, 2011

Sop Kerang

Nemu kerang/pipies di pasar,seneng banget soalnya jarang2 adanya,mau dimasak sama pasta ko kayanya kenyang ya,tapi ini harus langsung dimasak soalnya udah 2 jam lebih dibawa2 dimobil,akhirnya inget kayanya pernah  baca ada sup kerang di salah satu buku masakanku,ah bener ternyata masakan dari Palembang,waktu liat resepnya agak sangsi juga,enak apa ya,ko simple banget bumbu dan cara bikinnya,tapi berhubung udah malem dan males utak-atik ya udah Bismillah aja deh di coba,weleh-weleh,ternyata ueanak tenan bo,tuh kerang 1 1/2 kg abis berduaan ma anakku,emang kadang bumbu yg simple itu yg  nikmat ya..

Sup Kerang


bahan:
1 kg kerang,cuci bersih
4 bh bawang merah,iris tipis
2 siung bawang putih,iris tipis
1 batang serai,geprek
3 bh cabe rawit,iris/geprek
air secukupnya
garam
aku tambahin rocyo rasa ayam sedikit

caranya:
  • Rebus air dipanci besar sampai mendidih,masukkan semua bumbu,masak lagi sampai mendidih
  • masukkan kerang,tutup pancinya
  • kalo kerang udah buka semua,matikan api
  • sajikan panas-panas..hmm yummy

No comments:

Post a Comment