Tuesday, November 8, 2011

Bolu Gulung

Huhuy,telat banget dah baru berani cobain bikin bolgul hehe,keburu ngeper liat cara bikinnya yg keliatannya ribet dan susah dan baca koment orang2 yg katanya banyak gagal waktu ngegulung,tapi penasaran akhirnya pagi ini nyoba deh,resepnya pake punya nya teh Syanti singapore karena aku seneng banget ma bolgulnya beliau,soft dan legit..sayang tinggalnya jauh..
Alhamdulillah berhasil juga,walaupun gulungannya belom rapih bener tapi ga retak dan kuenya moist dan rasanya seperti yg kuinget pernah makan...:))

Bolu Gulung



Bahan:
6 kuning telur
6 telur
190 gr gula halus
100 gr mentega,lelehkan
100gr self raising flour
50 gr tepung maizena
40 gr susu bubuk
2 sdm air dingin

Caranya:
  • Kocok semua bahan kecuali mentega sampai putih dan berjejak
  • tuang mentega,aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata
  • siapkan loyang ukuran 30x20x2 ato loyang swiss roll,alasi dengan baking paper
  • Tuang adonan ke loyang,aku jadi 2 loyang dr satu adonan ini
  • Panggang di oven panas 180 selama 20 menit ato sampai warnanya kecoklatan,jangan sampai terlalu kering ya,ntar jadinya kering dan pecah waktu digulung
  • Keluarkan dr oven,siapkan kertas roti ato serbet bersih,balikan kue
  • Olesi dengan jam sesuai selera,jangan terlalu tebal
  • Gulung anget2,potong sesuai selera...

No comments:

Post a Comment