Thursday, November 10, 2011

Kurma

Kurma kambing ini ya seperti gulai kambing cuma ga pake cabe,jadi sedikit mild tapi tetep enak dan cocok banget buat orang yang ga suka pedes tapi suka masakan yg spicy...

Kurma


Bahan:
500 gr daging kambing yang ada tulangnya
1 bh bawang bombay,iris tipis
3 bh cengkih
1cm kayu manis*aku pake yg bubuk*
2 bh kapolaga(cardamon)
1/4 sdt  pala  bubuk
250cc santan
garam sesuai selera

Haluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas*aku skip,ga punya*

Caranya:
  • Tumis bawang bombay sampai wangi dan sedikit layu,tambahkan bumbu halus dan sisa bumbu lainnya,masak sampai wangi
  • Masukkan daging kambing,aduk sampai daging berubah warna,tuang air secukupnya,masak sampai daging empuk
  • Tambahkan santan,masak lagi sampai santan mendidih
  • sajikan dengan nasi hangat,aku biasanya nambahin kentang di kurma ini,jadi banyak kesannya..hehe

No comments:

Post a Comment