Kurma
Bahan:
500 gr daging kambing yang ada tulangnya
1 bh bawang bombay,iris tipis
3 bh cengkih
1cm kayu manis*aku pake yg bubuk*
2 bh kapolaga(cardamon)
1/4 sdt pala bubuk
250cc santan
garam sesuai selera
Haluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt jinten
1/2 sdt adas*aku skip,ga punya*
Caranya:
- Tumis bawang bombay sampai wangi dan sedikit layu,tambahkan bumbu halus dan sisa bumbu lainnya,masak sampai wangi
- Masukkan daging kambing,aduk sampai daging berubah warna,tuang air secukupnya,masak sampai daging empuk
- Tambahkan santan,masak lagi sampai santan mendidih
- sajikan dengan nasi hangat,aku biasanya nambahin kentang di kurma ini,jadi banyak kesannya..hehe
No comments:
Post a Comment